9月3日から秋のメニューに変わりました



緑多く風が吹き渡る伊豆高原は、夏の名残りもありながら、初秋の涼しさを感じます。
お客様にお出しするお料理も秋の素材をふんだんに使った懐石コースとなりました。

花吹雪の名物、桜おこわの季節です



お待たせしました!桜おこわが始まりました。
桜の季節だけのメニューで、ランチ、宿泊の夕食でお楽しみくださいませ。
4月半ばまでの予定です。お見逃しございませんように。

初夏の甘味、冷やしクリームぜんざい

厨房でふっくらと煮た、北海道産の小豆に、あつあつの焼き餅と抹茶アイス。
夏限定のメニューです。煎茶、ほうじ茶、珈琲とセットで是非どうぞ。

天城の筍が旬です

伊豆の筍は、アクが少なく甘みがあるとお客様からもお声を頂きます。
温暖な気候が竹に適しているからと言われています。
煮物や炊き込みご飯にして召し上がっていただいています。

朝食には洋食「バテレン朝食」もあります



自家製干物の朝食、玄米粥に加え、洋食のご用意もあります。

もちもちとした石窯焼きのライ麦パン、オムレツ、色どり野菜のサラダを極上オリーブと擦りおろしたて山葵のドレッシングで召し上がっていただけます。

秋のお料理は特に「香り」をお楽しみください



24㎝四方の杉のへぎ木地の角盆に盛り付けるお料理「八寸」は季節を先取りして少しずつ美味しいものを取り合わせてあります。
秋は「香ばしさ」を感じて頂けるよう工夫を凝らしました。
木の実や香草、炙った薫香をお楽しみください。

初夏の献立になりました。



宿泊のお客さまに召し上がっていただく、夕食の懐石料理のメニューが初夏の献立に!

瑞々しく爽やかな旬の味をお楽しみくださいませ。