献立が冬メニューに変わりました
2024年12月1日
ゆっくりと深まる秋を感じる伊豆高原。旬のもの、走りのものを取り入れた冬の献立です。
天城の原木しいたけは、旨みを出すために一度天日干しにして、白和えにしました。なめらかな白和え衣は胡麻の香りがします。
今年は自家製カラスミも仕込みました。繊細な下処理と絶妙な塩梅が料理人の腕の見せどころです。
伊東の海は遅い秋の最盛期と言った具合です。
これこら寒くなるに従って冬の魚に変わって行きます。
天城の原木しいたけは、旨みを出すために一度天日干しにして、白和えにしました。なめらかな白和え衣は胡麻の香りがします。
今年は自家製カラスミも仕込みました。繊細な下処理と絶妙な塩梅が料理人の腕の見せどころです。
伊東の海は遅い秋の最盛期と言った具合です。
これこら寒くなるに従って冬の魚に変わって行きます。