三十九年間ご愛顧いただきました桜懐石は、毎年春限定の献立となりました。
花吹雪では、ランチのみでもお楽しみいただける昼膳をご用意しております。
このたび、4月17日から、ランチメニューが新しくなりました。
東伊豆や伊豆高原に遊びにいらしたら、是非お立ち寄りください。
昼膳 春を味わうコースをご紹介します。
先付 嶺岡豆腐
江戸時代からの伝統料理。牛乳と葛でつくる豆腐。
八寸 お花見の箱弁当をイメージした八寸。
花見串:静岡黒毛和牛の行者にんにく巻き、車海老の旨煮、鯛子の生姜煮
蓬麩(よもぎふ)とうるいと筍の白和え、酢締め鰯の木の芽寿司、飯蛸の黄身そぼろ掛け、空豆の艶煮
御造 旬の魚
煮物 小柱と百合根の飛龍頭、豌豆の摺り流し、筍・自家栽培椎茸
御飯 由比産じゃこの炊き込み
御椀 金目鯛の粕汁分葱
香の物 長芋の麦酒漬け、蕗葉の醤油炊き、汐昆布
菓子 自家製わらび餅
昼膳 3500円(税別)要予約