24㎝四方の杉のへぎ木地の角盆に盛り付けるお料理「八寸」は季節を先取りして少しずつ美味しいものを取り合わせてあります。
秋は「香ばしさ」を感じて頂けるよう工夫を凝らしました。
木の実や香草、炙った薫香をお楽しみください。
早桜が咲く頃から染井吉野が終わる頃まで春の献立「桜おこわのコース」をお楽しみいただきます。
桜づくしのメニューに春の山菜や地魚をご堪能ください。
淀みのない綺麗な海でしか育たないアワビやサザエはこれからが旬を迎えます。
海藻を食べて太ったサザエは格別ですね。
宿泊のお客さまに召し上がっていただく、夕食の懐石料理のメニューが初夏の献立に!
瑞々しく爽やかな旬の味をお楽しみくださいませ。
「ご飯が美味しいね」そう言っていただけると気持ちがほっこりします。
実はお客様にお出しするお食事のお米が変わりました。
富士山麓の田園地帯、御殿場市小山町。
標高300~600メートルの冷涼で寒暖な気候と富士山の豊かな伏流水で育つお米は、「ごてんば こしひかり」。
中でも、さらに厳選されたトップブランドのエコ栽培米「このはなの恵み」です。
ふっくらとして適度な粘りがあり、ご飯をお代わりするお客様が増えました!
日本神話の女神「木花咲耶姫」に由来する「このはなの恵み」味わってみてください。
桜の季節を迎えた伊豆高原。お料理も桜づくしのメニューに変わります。お楽しみに。2月20日前後より春のメニューとなります。ご予約時にお電話でご確認ください。
伊豆アイスは伊豆オリジナル手作りアイスです。
ピールも入ってさわやかな大人の味「ニューサマーオレンジ」
甘くてすっぱい「山もも」
丹那牛乳を使った濃厚でミルキーな「牛乳アイス」
税別350円です。
お部屋でも、アイドルタイムには倶楽部ハウスでもお楽しみいただけます。お声掛けください。