アルコール度14度と低めなせいか、飲み口が軽くその名のとおりゴクゴクと飲めてしまう純米酒。
夏の盛りにはピッタリのお酒です。フルーティな香りとしっかりとした旨味。
冷やしても、ぬる燗でも美味しいです。
生産量が少なく、滅多にお目にかかれない希少酒です。
夏の盛りにはピッタリのお酒です。フルーティな香りとしっかりとした旨味。
冷やしても、ぬる燗でも美味しいです。
生産量が少なく、滅多にお目にかかれない希少酒です。
相模湾、初島まわりで良いお魚が獲れています。
サワラ、ブリ、イサキ、カツオ、ムツ、メダイ、ホウボウ、ヒラメなどなど。地魚をお刺身でお出ししています。
新緑の森に燃える様に咲いているのはやまツツジです。
折り重なる濃淡の緑の中に朱赤が一際映えますね。
6月ごろまで楽しめます。
春は苺がトッピング。春らしいクリームあんみつです。濃厚でクリーミーな抹茶アイスと伊豆名物の寒天。
こっくりとした甘さの黒蜜をかけた花吹雪のあんみつは、甘党のお客さまにもご満足頂ける甘味です。
フルーティな酸味の苺がいっそう甘味を引き立てます。
薄い黄緑色の小さな花をつけるオニシバリ。
可愛らしい花なのに「オニシバリ」とは。幹の皮が硬く、枝を折ってもちぎれないので、
この樹皮で鬼も縛れるという言われから名づいたのだそうです。
花が終わると赤い実がつ来ますが毒性があるということです。